Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нацпроект «Культура»: Детские школы искусств Пензенской области получили новые пианино
Нацпроект «Культура»: Детские школы искусств Пензенской области получили новые пианино
Проектный офис 30.09.2019
Детские школы искусств Пензенской области получили новые пианино в рамках национального проекта «Культура», который предусматривает оснащение образовательных учреждений в сфере культуры пианино отечественного производства.

Поставка осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Основными исполнителями программы являются Минпромторг России и Минкультуры России.

В Пензенской области 27 сентября музыкальные инструменты поступили в детские школы искусств Каменского, Белинского, Сердобского и Пензенского районов.

28 сентября на площади возле филармонии состоялась церемония передачи пианино в ДШИ, ДМШ Пензы и Заречного, а также Бессоновского и Никольского районов – всего 16 детских музыкальных и школ искусств Пензенской области, реализующих с 2017 года предпрофессиональные образовательные программы в области искусств.

Паспорта новых инструментов руководителям школ вручил председатель Пензенского отделения Всероссийского хорового общества, член Международного союза музыкальных деятелей России, Заслуженный деятель искусств России Владимир Каширский.

«Несомненно, реализация национального проекта «Культура» даст толчок развитию творчества талантливых пензенских ребят. А наша земля богата талантами, и новые инструменты позволят раскрыться новым возможностям», – сказал Владимир Каширский.

«Все музыкальные школы города и области невероятно рады такому подарку! Новые инструменты, конечно, нам необходимы. В нашей школе обучается 400 учащихся, и каждый – играет на фортепиано, поскольку это основа музыкального образования», – отметила Директор музыкальной школы № 1 г. Пензы Татьяна Дёмина.

В дальнейшем в рамках федеральных программ планируется расширить перечень поставляемых в ДШИ музыкальных инструментов: баян, аккордеон, струнные и духовые инструменты, а также детские художественные и школы искусств будут оснащаться учебно-методическими материалами для занятий по программам декоративно-прикладного творчества по направлению «Народные художественные промыслы».