Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сроки реализации нацпроектов должны строго соблюдаться, - Иван Белозерцев
Сроки реализации нацпроектов должны строго соблюдаться, - Иван Белозерцев
Проектный офис 30.09.2019
Неукоснительное выполнение планов и сроков проведения работ подчеркнул губернатор на совещании с главами муниципальных образований в понедельник, 30 сентября 2019 года.

Так, в рамках нацпроекта «Демография» в 2019 году за счет строительства новых детских дошкольных учреждений, капитального ремонта и приобретения зданий планируется создание 1307 мест, из них ясельных – 805.

На сегодняшний день в Неверкинском районе завершается строительство детского сада на 100 мест, из которых 40 – ясельные. Также в текущем году запланировано строительство пристроев к образовательному учреждению в селе Верхняя Елюзань Городищенского района и к детскому саду № 29 г. Кузнецка.

По региональному проекту «Спорт – норма жизни» к концу года планируется поставить спортинвентарь в 11 муниципальных районов. Монтаж спортивно – технологического оборудования планируется провести до конца текущего года в Каменке, Никольске, Заречном, Кузнецке, Пензе, а также Башмаковском, Бессоновском, Городищенском, Мокшанском, Вадинском, Иссинском, Шемышейском, Колышлейском, Пензенском районах.

«Ход работ нужно контролировать постоянно, лично присутствуя на всех объектах. Все задачи должны быть выполнены в установленный строк, с хорошим качеством», - дал поручение главам районов Иван Белозерцев.

Глава областной исполнительной власти отметил, что особое беспокойство вызывает достижение показателя «Снижение аварийности на дорогах» по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Увеличение количества ДТП в 2019 году отмечается в 12 районах региона.

«Активизируйте в районах разъяснительную работу, встречайтесь с водителями, создавайте общественные организации, проводите беседы о недопущении превышения скорости на дорогах», - дал поручение губернатор.

Он распорядился организовать межведомственные проверки с участием представителей ГИБДД.

«Необходимо выявить злостных нарушителей и применить к ним самые жесткие меры», - нацелил Иван Белозерцев.