Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев проверил ход реконструкции автодороги на улице 40 лет Октября в Пензе
Иван Белозерцев проверил ход реконструкции автодороги на улице 40 лет Октября в Пензе
Проектный офис 17.01.2020
Выездное совещание по данному вопросу глава субъекта Федерации провёл в пятницу, 17 января 2020 года.

Капитальный ремонт транспортной магистрали, соединяющей улицу 40 лет Октября с Центральной, осуществляется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый этап предусматривает выполнение работ до улицы Бийской.

На данный момент осуществлено  переустройство кабеля связи, водопровода и других коммуникационных сетей. Заменена дорожная одежда, а именно: выполнено устройство земляного полотна, песчано-подстилающего слоя, щебёночного основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. На объекте ведутся работы по созданию ливневой канализации, выносу оставшейся части коммуникаций за пределы расширяющейся автодороги.

В ходе рабочего совещания губернатора министр строительства и дорожного хозяйства  региона Александр Гришаев пояснил, что новая дорога предполагает двустороннее 4-полосное движение, установку наружного освещения и обустройство тротуаров. Общая протяжённость первого участка – 1 км 200 метров.

Второй этап модернизации автодороги будет осуществляться на отрезке от улицы Терновского в сторону Бригадирского моста. А третий  - позволит осуществить самый сложный фронт работ, касающийся строительства путепровода в районе пересечения с железной дорогой. Завершение всех этапов строительства и реконструкции позволит создать современный альтернативный путь для автомобилей в обход центральной части города, связать широкой скоростной автомагистралью Город Спутник и Терновку с микрорайонами Кривозерья и Тепличного, улицей Окружной и Западной Поляной.

«Реконструкция данного автотранспортного объекта, расширение дороги – для областного центра это важно и необходимо - нагрузка на участок большая. Это также поможет уменьшить количество автомобильных «пробок» в городе», - отметил в ходе рабочего совещания глава областной исполнительной власти.

«Для комплексного решения проблемы заторов в Пензе надо ещё раз проанализировать режим работы светофорных объектов. Может быть, где-то от них отказаться, ввести одностороннее движение, соблюдая в первую очередь, конечно, требование безопасности и водителей, и пассажиров, и пешеходов. Мы настроены на то, чтобы сделать лучше для людей, так, чтобы пользоваться транспортной инфраструктурой было удобно и безопасно», - подчеркнул он.

Что касается первого этапа капитального ремонта автодороги, то его планируется завершить к осени текущего года.